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Enogastronomia | 17 luglio 2022, 09:56

Filetto di vitello ticinese in crosta di pane e gallinacci, ecco una tipica ricetta del Canton Ticino

A caccia di sapori da regalare a quanti desiderano assaporare un pezzo di Ticino in casa propria

Filetto di vitello ticinese in crosta di pane e gallinacci, ecco una tipica ricetta del Canton Ticino

Il nostro viaggio tra le migliori cucine stellate della Svizzera Italiana, alla scoperta di ricette per tutti i gusti, per coloro che desiderano assaporare un pezzo di Ticino in casa propria, continua oggi con questo delicato piatto tipico della tradizione ticinese, il Filetto di vitello ticinese in crosta di pane e gallinacci, cucinato nel solco della ricetta di Cristian Moreschi, chef del ristorante dell'Hotel Villa Principe Leopoldo, Lugano.

Ingredienti farcia

  • 100 grammi di vitello polpa magra
  • 80 grammi di panna fresca
  • 4 foglie di basilico

Ingredienti crosta di pane

  • 2 rettangoli di pane toast (quello senza crosta)
  • 300 grammo di cuore di filetto di vitello arrotolato dapprima nella pellicola

Procedimento farcia

  • Tritare il vitello finissimo al cutter; 
  • Aggiungere la panna; 
  • Alla fine, aggiungere il basilico sbianchito e tritato. 

Procedimento crosta di pane

  • Stendere leggermente il pane con il mattarello; 
  • Coprire fino a 3/4 di farcia e nel centro arrotolare il filetto aiutandosi con la pellicola. 
  • Cuocere in forno fino a 50°C a cuore. 
  • Lasciare riposare e poi ripassare e finire la cottura nell’olio, rigirando e rendendo croccante la crosta fuori. 

Impiattare

Servire con una spennellata di jus de viande e appoggiarci sopra dei gallinacci saltati e verdurine. 

Finire il piatto con qualche fogliolina di guarnizione.

E...  Buon Appetito!

W.A.

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