Attualità - 31 marzo 2021, 10:00

Per Pasqua vi suggeriamo la “lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta”

Ottima se servita con una salsa all’aglio ed accompagnata da un purè di patate e piselli

Immagine e ricetta tratte da https://migusto.migros.ch/it.html

Per il pranzo di Pasqua luganolife vi suggerisce la “lombatina d’agnello in crosta di pinoli e menta”, un piatto che sotto la crosta croccante di pinoli e menta nasconde una carne morbida e saporita. Ottima se servita con una salsa all’aglio.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 decilitro di vino rosso
  • 2 decilitri di salsa per arrosto chiara
  • sale qb
  • pepe qb
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 100 grammi  pinoli
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 lombatine d’agnello di 150 g

Preparazione

Scaldate il forno a 250 °C. Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli appassire nel burro. Unite il vino, la salsa per arrosto e fate sobbollire per 10 minuti. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Frullate la metà dell’olio con i pinoli e la menta. Incorporate il pangrattato e condite con sale e pepe.

Condite la carne con sale e pepe e fatela rosolare nell’olio rimasto per 2 minuti. Sistemate quindi la carne in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la crosta di pinoli e menta sulle lombatine e cuocetele al centro del forno per 6 minuti. Estraete dal forno la carne. Avvolgetela nella carta di alluminio e fatela riposare per 5 minuti. Unite il liquido della carne formatosi nel cartoccio alla salsa. Tagliate infine la carne e servitela con la salsa.

Ottimo come contorno è il purè di patate e piselli.

 

G.B.