La farina bóna è un prodotto tradizionale della Val Onsernone, a base di mais tostato. Può essere utilizzata per varie preparazioni, come questo semifreddo: goloso e fresco, è perfetto per concludere in dolcezza una cena o il pranzo di Pasqua
Procedimento:
- Montare la panna non troppo “ferma” e riservarla in frigorifero;
- Mettere le forme per il semifreddo in congelatore;
- Mettere le uova, lo zucchero e il miele in una bastardella e montare a bagno-maria a caldo (massimo 50 °C) tipo lo zabaione;
- Aggiungere la farina bóna;
- Continuare a montare a freddo con uno sbattitore elettrico finché la massa non risulterà ben sviluppata e fredda;
- Incorporare delicatamente la panna montata;
- Versare il tutto nelle forme raffreddate e precedentemente messe in congelatore.
- Far riposare il semifreddo in frigorifero per almeno 4 ore.
Impiattare:
- Disponete il semifreddo su un piatto e decorate a vostro piacimento.
Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).