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Enogastronomia | 26 gennaio 2022, 11:00

Tofu marinato alla curcuma e cumino con spaghetti di zucca e salsa al prezzemolo

Viaggio tra le ricette dedicato a coloro che desiderano assaporare un pezzo di Ticino in casa propria

Tofu marinato alla curcuma e cumino con spaghetti di zucca e salsa al prezzemolo

Il nostro viaggio tra le migliori cucine stellate della Svizzera Italiana, alla scoperta di ricette per tutti i gusti, per coloro che desiderano assaporare un pezzo di Ticino in casa propria, continua oggi con questo delicato piatto tipico: il Tofu marinato alla curcuma e cumino con spaghetti di zucca e salsa al prezzemolo.

Ingredienti marinatura Tofu

  • 100 gr tofu
  • 250 dl brodo di verdura
  • 1 gr di semi di cumino tostati
  • 1 c di polvere di curcuma
  • 2 foglie di alloro
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti spaghetti di zucca

  • Zucca Butternut
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva

Ingredienti salsa al prezzemolo

  • 1 scalogno
  • 1 gamba di sedano
  • 5 pezzi di funghi champignon
  • 1 dl di brodo vegetale
  • 2 dl di panna vegana
  • 1 mazzetto di prezzemolo liscio
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio d'oliva

Procedimento marinatura tofu:

  • Fare bolline tutti gli ingredienti insieme;
  • Ridurre la marinatura e lasciar raffreddare la metà;
  • Aggiungere una fetta di tofu da circa 100 gr e far marinare per circa 2 ore;
  • Spadellare infine il tofu in una pentola antiaderente con dell'olio di semi.

Procedimento spaghetti di zucca

  • Pelare la zucca;
  • Tagliare la zucca molto sottile per il lungo ricavandone delle piccole strisce come spaghetti;
  • Marinare gli spaghetti con un po' di olio d'oliva, sale e pepe;
  • Lasciare marinare per circa 5 minuti.

N.B.: per gli spaghetti utilizzare la parte superiore della zucca senza semi. La parte inferiore tenerla per realizzare la purea da utilizzare come decorazione del piatto.

Procedimento salsa al prezzemolo

  • Fare sudare lo scalogno, il sedano e i champignon;
  • Aggiungere il brodo vegetale e far ridurre leggermente;
  • Aggiungere la panna vegana e insaporire a piacere;
  • Aggiungere il prezzemolo fresco;
  • Frullare la salsa fino ad ottenere un bel colore verde.


Impiattamento

Comporre a piacere il vostro piatto anche con aggiunta di semi di zucca come decorazione e qualche erbetta aromatica fresca.

E… Buon appetito!

Quella appena descritta è una ricetta di Caterina Vosti chef al ristorante Eden Roc dell’Hotel Eden Roc Ascona.

 

W.A.

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